Recette du tiramisu par Le Baron

Ah ! l’été ! Le Baron aime cette période. Elle est synonyme de siestes, de bons repas et de longues promenades. il n’y a vraiment rien de mieux que l’été !

Et Le Baron a une confidence à nous faire. Durant l’été, il expérimente souvent de nouvelles recettes pour ravir ses convives. Aujourd’hui, il va nous faire part de sa recette de tiramisu aux spéculoos.

Tiramisu aux spéculoos

Grand classique de la cuisine italienne, le tiramisu signifie littéralement « tire-moi vers le haut ». Certes Le Baron s’éloigne d’Angoulême mais qu’est-ce que la cuisine si ce n’est ce partage de culture ? Et ici, nous avons l’Italie et la Belgique réunis ! Pour les puritain(e)s, le tiramisu est obligatoirement au café et aux biscuits cuillers, mais le Baron n’est pas contre varier les plaisirs en incorporant de nouveaux ingrédients à ses recettes. Ce qu’il aime, c’est la bonne cuisine (plus particulièrement les desserts) préparée avec des produits frais mais surtout partagée avec ses amis et sa famille.

Ingrédients pour 6 personnes :

250g de mascarpone

20g de sucre roux

1 gousse de vanille

3 oeufs

300g de speculoos

1 tasse de café noir fort

Quelques gouttes d’Amaretto

Recette

Mélanger les jaunes, le sucre et la gousse de vanille. Ajouter le mascarpone. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à l’appareil.

Tremper les spéculoos dans le mélange café Amaretto pour les placer dans les verrines. En plus des spéculoos trempés, ajoutez des spéculoos concassés. Mettre une couche de crème. Répéter l’opération jusqu’à avoir terminé par la couche de crème.

Pour plus de gourmandise, remplacer le cacao par des spéculoos concassés.

Un dessert incontournable : le tiramisu aux spéculoos

Le plus du Baron

N’hésitez pas à faire cette recette la veille de la dégustation, les tiramisus seront encore meilleurs !

C’est une recette simple, rapide et légère, parfaite après un bon repas. Comme Le Baron est friand de bon petits plats, il vous propose un bon gaspacho de concombres pour entamer ce repas.

 

 

Et vous, quel est votre dessert préféré pendant l’été ?

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :