Le gaspacho de concombre du Baron

Le Baron utilise le concombre à toutes les sauces. D’abord, en masque de beauté à faire soi-même. Aujourd’hui, dans une recette culinaire. En effet, le Baron a décidé de vous faire découvrir ce légume à travers une entrée froide tout droit venu d’Espagne, d’Andalousie plus précisément. Le gaspacho. Si vous ne connaissez pas, il s’agit d’une soupe froide qui se compose de légumes crus et mixés. Idéal pour se rafraîchir l’été et faire le plein de vitamines !

Plus connu à base de tomates et de poivrons qui donnent au gaspacho sa couleur rouge, le Baron vous propose aujourd’hui un gaspacho vert mais tout aussi bon. Cette entrée espagnole se décline en réalité en une multitude de possibilités, comme la soupe traditionnelle. Cela permet de l’adapter au goût de chacun. Prête en quelques minutes seulement, elle sera l’amie de vos vacances.

Gaspacho concombre

Liste des ingrédients

  • 1 gros concombre
  • 6 feuilles de menthe qui apportent la fraîcheur à la recette
  • Le jus d’un demi-citron vert ou jaune, selon les goûts de chacun, pour une touche d’acidité
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 yaourt pour apporter l’onctuosité au mélange
  • Un peu de gingembre frais râpé pour relever la composition
  • Sel
  • Poivre

La recette

Pour commencer, il vous faudra éplucher le concombre et le couper en morceaux. Veillez à enlever les pépins (ils ne seraient pas très agréables pour la texture finale). Ensuite, mettez les morceaux de concombre et le yaourt dans un blender. Ajoutez les feuilles de menthe préalablement lavées, le jus d’un demi-citron et l’huile d’olive. Râpez un peu de gingembre puis assaisonnez de sel et de poivre.

Puis, mixez tous les ingrédients jusqu’à ce que le mélange devienne homogène. Le gaspacho doit être servi froid, il faut donc le placer au réfrigérateur environ 1 heure. Il se sert dans le contenant de votre choix : bol, verre ou encore verrine. Si vous le souhaitez, vous pouvez le servir avec des glaçons pour un maximum de fraîcheur. Régalez-vous !

Gaspacho

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